Где применяется гидроизоляционная мастика

Дата: 9 Апрель 2013 | Рубрика: Разные советы

Где применяется гидроизоляционная мастика

Что же друзья, давайте с вами разберем вопрос с гидроизоляционной мастикой и рассмотрим области ее применения, ведь наверняка многим из вас при ремонте понадобиться использовать этот вид мастики. Чаще всего, мастика гидроизоляционная применяется для разного рода покрытий, кровель, а также при косметическом или генеральном ремонте.

Поскольку существует достаточно много видов мастик, следует заметить, что каждая мастика в своей области применения, достаточно эффективно себя зарекомендовала. Мы с вами можем выделить каучуко-битумную мастику, как наиболее часто используемую, для борьбы с влагой также широко используется мастика на резиновой основе.

Именно для борьбы с влагой в тех местах, где это действительно актуально, используются такие виды мастик, а поскольку влага есть во многих местах, то именно этим частое использование вышеупомянутых мастик и объясняется. А вот гидроизоляционная мастика чаще используется при обустройстве балконов, для их гидроизоляции, для гидроизоляции несущих стен, при обустройстве мягкой кровли, а также при защите крупногабаритных емкостей от коррозии, также используют этот вид мастики.

Область ее применения конечно гораздо шире, это лишь малый список того, где у нас применяется гидроизоляционная мастика, и надо заметить, что в этих областях, она себя прекрасно зарекомендовала. Хотелось бы обратить ваше внимание дорогие друзья, на важность правильного приготовления мастики, для чего следует строго соблюдать все пропорции, которые указаны заводом изготовителем купленной вами мастики.

Затем обратите свое внимание на обрабатываемую вами поверхность, которая должна быть полностью очищена от грязи, наледи, прочего мусора, и она должна быть относительно жесткой, обязательно это проверьте, перед нанесением мастики. Помните, что процесс приготовления гидроизоляционной мастики, необходимо осуществлять либо в хорошо вентилируемом или проветриваемом помещении, или же на открытом воздухе, последнее предпочтительнее, при этом осадков быть разумеется не должно.

Как процесс приготовления мастики, так и процесс ее укладки, следует производить в исключительно сухую погоду, окружающая температура при этом, должна быть выше пяти градусов по Цельсию. Вот для чего у нас служит гидроизоляционная мастика и вот как она у нас используется, теперь вы дорогие друзья, знаете это.

Оставить комментарий: